

1000.menu
17.07.2018, 10:11:44
Вино из клубники клубничное рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вино из клубники клубничное
Ингридиенты
- Клубника - 10 кг
- Сахар - 60 гр
Инструкция
- Шаг 1: Клубнику для вина необходимо отобрать любую спелую, но обязательно не подвяленную или подгнившую.Шаг 2: Затем, не моя и не очищая от черенков-хвостиков, помять все ягоды руками, чтобы не размять косточек - в подходящую посуду для брожения. Закрыть посуду плотно крышкой от проникновения непрошенных гостей и оставить на 3-4 дня в покое при температуре 18-23 градуса. По истечении первых 3-4 дней необходимо будет в течение примерно двух недель беспокоить сусло, несколько раз перемешивая снизу наверх, раз через каждые 2-3 дня.Шаг 3: Перед началом удаления мезги из сусла необходимо выдержать денек его в покое. Под давлением углекислоты часть сусла поднимется на поверхность.Шаг 4: Ее снять необходимо в мелкое сито или холщовый мешок и оставить на несколько часов над пустой емкостью, чтобы сошел оставшийся в мезге сок.Шаг 5: Слить весь сок в подходящую объемом банку.Шаг 6: Поставить для дальнейшего брожения под гидрозатвор на 8-10 дней.Шаг 7: По истечении этого времени снять гидрозатвор и достать поднявшуюся мезгу, слегка отжать.Шаг 8: Через сито процедить будущее вино от оставшейся мезги.Шаг 9: Слегка отжать и снова залить в банку под гидрозатвор на 8-10 дней.Шаг 10: За это время в банке с вином выпадет внушительный осадок.Шаг 11: Необходимо с помощью длинной эластичной трубки аккуратно, не зацепив осадок, слить вино. И снова под гидрозатвор! Но уже на несколько дней дольше предыдущего периода. Причем это нужно делать при каждом последующем процессе фильтрации. Ведите дневник, чтобы не забыть, особенно если у вас стоит несколько разных вин!Шаг 12: Со временем вино начнет менять цвет - это нормальный процесс.Шаг 13: А значит самое время начать процесс его проветривания - для этого во время очередной фильтрации нужно трубку с выходящей струей держать около 5 см выше банки, чтобы струя вина насыщалась кислородом.Шаг 14: Так же настало время снять пробу вина и если при этом собственного сахара будет недостаточно, вино кислит, добавить третью или четвертую часть сахара. Для этого отделить немного вина, растворить в нем сахар.Шаг 15: Вылить вино подслащенную часть вина обратно в банку. Остальной сахар добавлять частями при следующих фильтрациях и проветриваниях.Шаг 16: Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать - клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!
Вино из клубники клубничное рецепт с фото пошагово - 1000.menu