

1000.menu
17.07.2018, 20:23:35
Аджика из кабачков пальчики оближешь рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Аджика из кабачков пальчики оближешь
Ингридиенты
- Молодые кабачки - 400 гр
- Помидоры - 300 гр
- Болгарский перец - 2 шт.
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Чеснок - 6 зубч.
- Соль - 1 чайн.л.
- Уксус - 40 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.Шаг 2: Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.Шаг 3: Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.Шаг 4: Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.Шаг 5: Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.Шаг 6: Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.Шаг 7: Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.д.
Аджика из кабачков пальчики оближешь рецепт с фото пошагово - 1000.menu