

edimdoma.ru
17.07.2018, 20:40:26
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Ингридиенты
- шоколад черный горький 70% - 28 г
- молоко - 250 мл
- картофельный крахмал - 20 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахарный песок - 40 г
- сахар ванильный - 16 г
- пшеничная мука - 500 г
- сахарный песок - 60 г
- масло сливочное - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- дрожжи свежие - 21 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарная пудра - 47 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Приготовить все необходимое для теста.
- На весь экран # шаг 2/17Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.
- На весь экран # шаг 3/17Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/17Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- На весь экран # шаг 5/17Приготовить все необходимое для крема.
- На весь экран # шаг 6/17 Желтки растереть с крахмалом.
- На весь экран # шаг 7/17Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
- На весь экран # шаг 8/17В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
- На весь экран # шаг 9/17Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.
- На весь экран # шаг 10/17Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.
- На весь экран # шаг 11/17Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
- На весь экран # шаг 12/17Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.
- На весь экран # шаг 13/17Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
- На весь экран # шаг 14/17Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 15/17Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.
- На весь экран # шаг 16/17А так выглядит разрез.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой