

povarenok.ru
17.07.2018, 20:26:29
Томатные ньокки – кулинарный рецепт Подробнее
Томатные ньокки
Ингридиенты
- Картофель (Картофель почистить, порезать крупными кусками и отварить) — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Томатная паста — 50 г
- Базилик — 1 горст.
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (Можно подрегулировать по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (По 1/4 ч.л. мускатного ореха и черного перца) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (+ можно добавить пару ст.л. в соус) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 100 г
- Помидор — 4 шт
- Зелень (Базилик, можно так же добавить тимьян и орегано) — 1 горст.
- Специи (На кончике ножа гвоздика и корица) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой
- Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.
- Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
- Начинаем формировать наши ньокки. От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.
- Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках. Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.
- Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.
- А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.
- Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.
- Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.
Томатные ньокки – кулинарный рецепт