

povarenok.ru
17.07.2018, 21:04:46
Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык в томатном соке
Ингридиенты
- Свинина (на ребрах) — 700 г
- Сок томатный — 200 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зира (молотая) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учета маринования. Мясо нарезать пластами, по ребрам. Поперчить и присыпать зирой. Лук почистить и нарезать шайбами.
- В томатный сок влить лимонный и смешать.
- Выложить в миску мясо, каждый слой посолить и переложить луком. Лук слегка перетереть в ладонях.
- Залить томатно-лимонным соком, поперчить. Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.
- Разжечь мангал. Мясо выложить на решетку, жарить на седых углях.
- До красивой корочки и светлого сока при надрезании.
Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт