

eda.ru
18.07.2018, 10:54:10
Мусака с картофелем рецепт – греческая кухня: закуски Подробнее
Мусака с картофелем
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Лавровый лист
- Бараний фарш
- Консервированные помидоры
- Баклажаны
- Картофель
- Кабачки
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- Корица
- Чеснок
- Соль
- Молотый черный перец
- Маргарин
- Пшеничная мука
- Молоко
- Тертый сыр пармезан
- Панировочные сухари
Инструкция
- 1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
- 3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
- 4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
- 5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
- 6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
- 7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
- 8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
- 9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
- 10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова. Инструмент Термометр для духовки
Мусака с картофелем рецепт – греческая кухня: закуски