

povar.ru
17.07.2018, 13:25:29
Домашнее вино из красной смородины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашнее вино из красной смородины
Ингридиенты
- Смородина красная перетертая — 3 Килограмма (3 кг. пюре)
- Сахар — 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)
- Вода — 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )
Инструкция
- 1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней. 2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели. 3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться. 4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю. 5. Затем разливаем вино по чистым бутылкам и храним в погребе. А можно сразу снять пробу с прозрачного и вкусного вина!
Домашнее вино из красной смородины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру