

povarenok.ru
12.05.2018, 18:34:49
Малиновые квадратики - кулинарный рецепт Подробнее
Малиновые квадратики
Ингридиенты
- Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Варенье (малиновое) — 200 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Вода — 1...3 ст. л.
Инструкция
- К муке добавить нарезаненое на кубики холодное сливочное масло.
- Растереть в мелкую крошку.
- Добавить сахарную пудру и ваниль.
- Влить яйцо.
- Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
- Разогреть духовку до 180°. Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают. Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
- Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.
- Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).
- Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.
Малиновые квадратики - кулинарный рецепт