

povarenok.ru
02.05.2018, 13:47:37
Шоколадный пирог-рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог-рулет
Ингридиенты
- Молоко — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.
- Добавить дрожжи, сахар, муку.
- Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать тесто в теплое место на полтора часа.
- Какао смешать с сахаром.
- Подошедшее тесто раскатать (хотя оно очень нежное, скалка мне даже не пригодилась, я просто растянула руками) толщиной около 0,5 см и смазать сливочным маслом комнатной температуры.
- Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.
- Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или пленкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник. Утром достаем форму и отправляем в теплое место на час. После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 50. Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...
Шоколадный пирог-рулет - кулинарный рецепт