povarenok.ru
30.04.2018, 18:59:45
Цветная глазурь для заливки тортов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Цветная глазурь для заливки тортов
Ингридиенты
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (Можно заменить молоком) — 30 мл
- Желатин — 4 г
- Краситель пищевой — 1 капл.
- Вода (Для замачивания желатина) — 3 ст. л.
Инструкция
- На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать. Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета. Теперь надо ловить "рабочую" температуру, глазурь должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой.
- Прежде чем заливать торт глазурью, его желательно выровнять. Для этого часто используют крем из взбитого сливочного масла с добавлением вареной сгущенки (200 г+1 банка). Сегодня я поленилась и выравнивала домашний "Наполеон" кремом, оставшимся от пропитки торта. Больше так делать не буду: когда торт резали на куски, глазурь "двигалась", так как крем оказался "нецепким"
- Дальше заливаете торт глазурью и убираете в холодильник минут на 30, чтобы глазурь схватилась. Потом достаете и украшаете, как хватит фантазии. На фото домашний торт на семилетие дочери
- А эта картинка для иллюстрации ошибки: глазурь была жидкая, сверху бисквит, в итоге глазурь впиталась и видна структура коржа.
- А вот тут глазурь легла на крем для выравнивания (вареная сгущенка+масло)
- Ну и ещё пара иллюстраций. Это "Наполеон" (полоски из мастики, сверху вафельный цветок из местного "Ашана")
- И голубая глазурь. Самый мой любимый и лёгкий торт: белая некрашеная мастика очень нарядно смотрится на голубой глазури, а на украшение ушло минут 10 (гости уже сидели за столом, когда я в панике разбрасывала ромашки по торту 😂) Надеюсь, что и вас эта цветная глазурь выручит не один раз! Ее можно использовать и для украшения эклеров.
Цветная глазурь для заливки тортов - кулинарный рецепт