

povar.ru
19.07.2018, 18:38:11
Луковый мармелад - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Луковый мармелад
Ингридиенты
- Лук красный — 1 Килограмм
- Вино красное десертное — 100 Миллилитров
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Мед — 70 Грамм
- Паприка не острая — 2 Чайных ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин (веточка) — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут). 2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу. 3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин. 4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!
Луковый мармелад - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру