

povarenok.ru
20.07.2018, 11:45:50
Куриные голени "Чилиндрон" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные голени "Чилиндрон"
Ингридиенты
- Голень куриная — 5 шт
- Перец болгарский (желательно красный и желтый для яркости) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль (примерно) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в классичесом рецепте не добавляется) — 20 г
- Хамон (куда ж без него в испанском блюде :)) — 20 г
Инструкция
- Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
- После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут.
- А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим.
- Давим ножом.
- Малко нарезаем.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю.
- Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры.
- Разрезаем, вычищаем семечки и нарезаем квадратами примерно 2 на 2 см. Еще один момент. В запеченном перце образуется сок. Я его тоже добавляю в блюдо. Чтобы сок сохранить, перед тем как чистить, надрежьте перцы и дайте соку вытечь в емкость.
- Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон.
- Лук обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды.
- Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем.
- На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу.
- Готовим соус «Чилиндрон», В классическом варианте блюдо дальше должно готовится в сотейнике. Но я решила его приготовить в сковороде. Выкладываем в разогретую сковороду (или сотейник) помидоры, запеченный перец, обжаренные лук и хамон, чеснок и перец чили. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Прогреваем пару минут вместе.
- Добавляем белое сухое вино
- Протушиваем вместе минут пять.
- Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне.
- Потом курочку переворачиваем и тушим еще 15 минут. И в этот момент я вставила в классический рецепт свои «5 копеек». Мне показалось, что соус, в котором тушилась курочка жидкий и таким, в конце концов останется, поэтому для того, чтобы его загустить, я добавила сливочное масло. В результате вышло то, что надо. Более того, открою вам секретик. Если Вы готовите блюдо со свежими томатами на растительном масле, сначала образуется такая себе томатная эмульсия, а потом она расслаивается на томаты и масло. И чтобы ее стабилизировать, как раз и добавляют сливочное масло. При остывании оно стремится принять твердую форму и не дает эмульсии расслоится.
- Смачного!
Куриные голени "Чилиндрон" – кулинарный рецепт