povarenok.ru
20.07.2018, 16:25:21
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Виноделие
Еда и напитки
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"
Ингридиенты
- Водка — 0.5 л
- Миндаль — 50 г
- Абрикос (ядрышки) — 50 г
- Сахар коричневый — 1,5 стак.
- Гвоздика ( )
- Перец душистый
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Кофе растворимый (на кончике ножа)
- Вода
- Корица (щепоткa)
Инструкция
- Необходимые продукты для домашнего ликёра.
- Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха. Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.
- На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы. Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.
- Следующим шагом идёт сахар. Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата. Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета. В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара. Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.
- Даём остыть и вливаем водку. Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета. Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа. Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше. Периодически встряхиваем, раз-два в неделю. После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" – кулинарный рецепт