

povarenok.ru
20.07.2018, 18:09:52
Куриные бедра с молодым картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедра с молодым картофелем
Ингридиенты
- Окорочок куриный (бедро) — 450 г
- Картофель (молодой) — 400 г
- Помидоры черри (или обычные томаты) — 250 г
- Масло оливковое (+ для жарки бедер 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (брала итальянские травы) — 1 ст. л.
- Песто — 1.5 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться.
- Бедра нарезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон.
- Положить бедра в форму для запекания.
- У помидоров сделать надрезы крест-накрест.
- Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд. Слить воду с овощей,
- Картофель слегка примять.
- С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.
- Смешать 3 ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать. Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать. Духовка разогрета на 180*С. Запекала 30 минут.
- Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.
Куриные бедра с молодым картофелем – кулинарный рецепт