

1000.menu
20.07.2018, 19:16:32
Зеленый лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Зеленый лук на зиму
Ингридиенты
- Зелёный лук - 300 гр
- Соль - 4 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Свежий зелёный лук переберите. Необходимо удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой. И выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.Шаг 2: Лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.Шаг 3: Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на её стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.Шаг 4: На дно баночки высыпьте полчайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбовывая его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.Шаг 5: В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.Шаг 6: В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения, снимите с огня и дайте минуту остыть. Прямо в банку добавьте девятипроцентный уксус. И затем залейте масло в банку по самое горлышко. Закройте банку крышкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.
Зеленый лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu