

povarenok.ru
21.07.2018, 13:00:23
Торт "Ростовский" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ростовский"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана (жирность от 20%, не жидкая!) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
Инструкция
- Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне).
- Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
- Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
- Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град. (температуру указываю примерно, я, наконец, купила новую плиту, а термометра там нет, и градусность определяется по шкале, в которой я еще толком не разбираюсь… это я первый раз в ней пекла)))
- Краешки я обрезала и перетерла в крошку
- Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так еще интереснее в итоге получилось) и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается). На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.
- Далее лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел. Все. Приятного аппетита!
Торт "Ростовский" – кулинарный рецепт