

edimdoma.ru
21.07.2018, 23:21:27
Беляши с мясом классические рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Беляши с мясом классические
Ингридиенты
- вода - 250 мл
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- свинина - 400 г
- говядина - 400 г
- лук репчатый - 250 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- приправы - по вкусу
- вода - 4 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/27В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 3/27На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.
- На весь экран # шаг 4/27Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.
- На весь экран # шаг 5/27Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию — на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.
- На весь экран # шаг 6/27Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).
- На весь экран # шаг 7/27Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.
- На весь экран # шаг 8/27Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.
- На весь экран # шаг 9/27Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.
- На весь экран # шаг 10/27Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115–120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.
- На весь экран # шаг 11/27Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
- На весь экран # шаг 12/27Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).
- На весь экран # шаг 13/27Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).
- На весь экран # шаг 14/27Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой — на рабочую поверхность.
- На весь экран # шаг 15/27Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.
- На весь экран # шаг 16/27Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).
- На весь экран # шаг 17/27Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.
- На весь экран # шаг 18/27В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.
- На весь экран # шаг 19/27И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.
- На весь экран # шаг 20/27Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.
- На весь экран # шаг 21/27Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).
- На весь экран # шаг 22/27Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).
- На весь экран # шаг 23/27Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.
- На весь экран # шаг 24/27Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.
- На весь экран # шаг 25/27Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).
- На весь экран # шаг 26/27Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.
- На весь экран # шаг 27/27Приятного аппетита! С любовью, В. поделиться фото 3.0согласны?
Беляши с мясом классические рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой