

povarenok.ru
06.02.2014, 20:28:26
Домашний гранатовый ликер - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний гранатовый ликер
Ингридиенты
- Водка (или коньяк) — 500 мл
- Гранат (зерна) — 500 г
- Корица (небольшой кусочек веточки, размером с ноготь мизинца)
- Гвоздика (целая) — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Очищаем гранаты, кладем их в банку или большую бутылку с крышкой, заливаем водкой. Кладем корицу и гвоздику, через сутки достаем - больше они нам не понадобятся. Оставляем банку на неделю так, чтобы на неё падал солнечный свет.
- Через неделю процеживаем водку, а зерна кладем в блендер и измельчаем. Все опять смешиваем. Плотно закрываем банку и оставляем на 3 дня.
- Процеживаем напиток через несколько слоев марли. Повторяем так каждый день до тех пор, пока на дне банки не будет оставаться осадок (у меня ушло 10 дней).
- Как только напиток очистится, варим сироп. Воду с сахаром кипятим на среднем огне 5 минут и оставляем, чтобы полностью остыл. Добавляем сироп в водку и хорошо перемешиваем. Плотно закрываем бутылку и ставим в темное место на 2 недели.
- Готово. Пейте на здоровье, но не увлекайтесь.
Домашний гранатовый ликер - кулинарный рецепт