

povarenok.ru
06.02.2014, 20:22:45
Клюковка (наливка клюквенная) - кулинарный рецепт Подробнее
Клюковка (наливка клюквенная)
Ингридиенты
- Клюква — 0.5 кг
- Сахар — 1 кг
- Водка — 1 л
- Вода (холодная) — 1 л
Инструкция
- Наши продукты
- Клюкву перебираем, моем, пропускаем через мясорубку или блендер
- В трех литровую банку кладём молотую клюкву, сахар, водку
- Доливаем до верха водой ( примерно 1 литр) и перемешиваем. Закрываем пластмассовой крышкой, ставим в темное место ( я ставлю в шкаф) и забываем про нее как минимум на месяц, а лучше на 2-3 (как раз к Новому году будет самое то!). Перед употреблением процеживаем несколько раз.
Клюковка (наливка клюквенная) - кулинарный рецепт