

povarenok.ru
22.07.2018, 11:21:36
Куриные шашлычки в зеленом маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные шашлычки в зеленом маринаде
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный (SICILIA) — 1.5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе и зелень вымыть и обсушить салфеткой.
- Филе нарезать некрупными кубиками.
- В чашу блендера сложить зелень, чеснок. Добавить масло и сок лимона.
- Посолить, поперчить и добавить прованские травы.
- Измельчить.
- Выложить маринад на курицу.
- Тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования хотя бы на один час.
- Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать курицу.
- Жарить шашлычки на мангале, постоянно переворачивая, до готовности.
Куриные шашлычки в зеленом маринаде Кулинарный рецепт