povarenok.ru
22.07.2018, 13:12:00
Маринованные огурцы «Болгарские» – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные огурцы «Болгарские»
Ингридиенты
- Огурец — 2 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Семена горчицы — 3 ч. л.
- Сахар — 8 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Вода — 1 л
- Уксус — 6 ст. л.
- Перец черный — 18 шт
Инструкция
- Приготовим все необходимое. Я даю рецепт на 3 шт. литровых банок и на 1 литр маринада к ним.
- В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 шт. перца горошком черного и 1 маленькую луковицу. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы.
- Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. л., 4 ч. л. соли и 6 ст. л. уксуса 9 процентного. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.
- Ставим стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут.
- Прошло 8 минут. Закручиваем банку и переворачиваем часа на 2. Не укутывать!!!
- Вот и все! Вкуснейшие огурчики готовы! Угощайтесь!!!
Маринованные огурцы «Болгарские» – кулинарный рецепт