

povarenok.ru
23.07.2018, 4:00:55
Томатный сок – кулинарный рецепт Подробнее
Томатный сок
Ингридиенты
- Помидор (выходит примерно 1 литр сока) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Помидоры лучше брать мясистые. Помидоры вымыть. Затем вырезаю подпорченные места и режу помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры кладу в кастрюлю, наливаю на дно немного воды. И ставлю кастрюлю на медленный огонь. Даю немного повариться, минут 10, не больше, выключаю огонь.
- Томаты протираю через сито. От того, насколько хорошо протирать томаты, зависит, сколько мякоти будет в соке. На фото я показала, как протирала в прошлом году, а в этом воспользовалась мясорубкой с насадкой для томатного сока. Очень удобно и быстрей.
- После того как протерла томаты, возвращаем сок на плиту, включаем огонь, добавляем соль, сахар. В этом деле на ваш вкус, мера у каждого своя. Я на 5 кг помидоров добавила 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Как закипит, дать повариться 15-20 минут. Выключаем. Банки я уже простерилизовала. В этом году решила сделать это так: промыла вместе с хозяйственным мылом под водой. Поставила в духовку, включила на 180 градусов и оставила на 30 минут. Крышки так же промыла, положила в кастрюлю, налила воды и поставила на огонь кипеть - на 20 минут. ОЧЕНЬ острожно разливаем сок по банкам. Можно подождать, пока остынет, но времени у меня нет. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Когда остынет, убираем на хранение в холодильник!
Томатный сок – кулинарный рецепт