Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   овощи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
23.07.2018, 8:50:45

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

naniki
Лобио из стручковой фасоли
Ингридиенты
  • Фасоль стручковая зеленая - 500 гр
  • Подсолнечное масло - 4 стол.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Петрушка - по вкусу
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления настоящего грузинского лобио возьмите стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры, сладкий и острый (при желании) перец, репчатый лук, грецие орехи, зелень: петрушку, кинзу, базилик, пряности - обязательно хмели-сунели, паприку, зиру, кориандр, перец черный молотый и горошком, тимьян.Шаг 2: Главное - сначала подготовьте все овощи. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, поэтому сначала помойте, очистите и нарежьте все овощи для последовательной закладки. У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарубите ее брусочками по 1,5-2 см. Вскипятите воду и забросьте фасоль, не солите. Варите до готовности, минут 7-10. Смотря какая у вас фасоль.Шаг 3: Нарежьте среднего размера кусочками перец и лук, мелко - зелень. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, очистите и мелко нарубите.Шаг 4: Помидор обдайте минуты на 2 кипятком, надрезав кожицу крест накрест. Это вообще удобно сделать, окунув его в воду варящейся рядом фасоли - бесхлопотно и беспроблемно. Очистите помидор от кожицы и нарежьте ломтиками.Шаг 5: На разогретом масле слегка обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец. Готовьте минут 5.Шаг 6: Добавьте фасоль, подготовленный помидор. Перемешайте, обжаривайте минуты 3. Добавьте зелень и чеснок. Посолите.Шаг 7: Заправьте специями, очень жаль, что нельзя передать аромат, исходящий от смеси всех пряностей! Это просто невероятно! Потушите все вместе минут 5-7. В конце заправьте перемолотыми или толчеными в ступке грецкими орехами.Шаг 8: Подавайте лобио со свежей зеленью хоть в горячем, хоть в охлажденном виде. В любом случае это очень вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу.
1000.menu
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу