

1000.menu
23.07.2018, 8:50:45
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Лобио из стручковой фасоли
Ингридиенты
- Фасоль стручковая зеленая - 500 гр
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Грецкие орехи - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Петрушка - по вкусу
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - 3 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления настоящего грузинского лобио возьмите стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры, сладкий и острый (при желании) перец, репчатый лук, грецие орехи, зелень: петрушку, кинзу, базилик, пряности - обязательно хмели-сунели, паприку, зиру, кориандр, перец черный молотый и горошком, тимьян.Шаг 2: Главное - сначала подготовьте все овощи. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, поэтому сначала помойте, очистите и нарежьте все овощи для последовательной закладки. У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарубите ее брусочками по 1,5-2 см. Вскипятите воду и забросьте фасоль, не солите. Варите до готовности, минут 7-10. Смотря какая у вас фасоль.Шаг 3: Нарежьте среднего размера кусочками перец и лук, мелко - зелень. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, очистите и мелко нарубите.Шаг 4: Помидор обдайте минуты на 2 кипятком, надрезав кожицу крест накрест. Это вообще удобно сделать, окунув его в воду варящейся рядом фасоли - бесхлопотно и беспроблемно. Очистите помидор от кожицы и нарежьте ломтиками.Шаг 5: На разогретом масле слегка обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец. Готовьте минут 5.Шаг 6: Добавьте фасоль, подготовленный помидор. Перемешайте, обжаривайте минуты 3. Добавьте зелень и чеснок. Посолите.Шаг 7: Заправьте специями, очень жаль, что нельзя передать аромат, исходящий от смеси всех пряностей! Это просто невероятно! Потушите все вместе минут 5-7. В конце заправьте перемолотыми или толчеными в ступке грецкими орехами.Шаг 8: Подавайте лобио со свежей зеленью хоть в горячем, хоть в охлажденном виде. В любом случае это очень вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу.
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово - 1000.menu