Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2018, 13:16:10

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Телкова
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
Ингридиенты
  • Свинина (не жирная) — 400 г
  • Рис (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 8...9 шт
  • Кабачок — 300 г
  • Помидор — 400 г
  • Сливки (20 - 25 %) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист виноградный — 7 шт
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Заранее отварить рис до готовности. Вымыть, нарезать мясо. Лук и чеснок почистить.
  • Прокрутить через крупную решетку мясорубки мясо, лук и чеснок. Добавить рис, соль, молотый перец, перемешать.
  • Перцы вымыть, обрезать хвостики, удалить семенную коробку. Отложить. Кабачок вымыть, нарезать тонкими полосками, также нарезать обрезки перцев. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  • Дно кастрюли выстелить чистыми виноградными листьями. Выложить половину обжаренных овощей.
  • Перцы начинить, выложить в кастрюлю. А знаете ли Вы как рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев.
  • Выложить остатки овощей и влить сливки.
  • Влить 1-2 стакана кипятка, слегка погрузив перцы. Помидоры нарезать, разложить сверху, Закрыть и тушить на медленном огне 30-40 минут, добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Протушить 5 минут, лист удалить.
  • Подать с соусом, горячими. По желанию можно добавить сметану.
povarenok.ru
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу