

povarenok.ru
23.07.2018, 11:27:43
Яблочный пирог с пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с пудингом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (у меня летний сорт) — 5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана (у меня крем) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр) — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром. Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
- Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
- Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
- Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста. Выровнять дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
- Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно. Сбрызнуль соком лимона.
- Яблоки выложить на тесто.
- Для заливки - в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
- Залить яблоки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
- По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть.
Яблочный пирог с пудингом – кулинарный рецепт