

povarenok.ru
23.07.2018, 16:14:09
Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-томатный сок
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Инструкция
- Помидоры вымойте, обдайте кипятком и выжмите сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю. Добавьте немного кипяченой воды. У меня получилось 900 мл сока + 100 мл вода = 1 л. Консистенция густого сока.
- В томатный сок добавить сахар, красный молотый перец по вкусу. А соль, когда добавите сыр, чтобы не пересолить. Поставить сок на плиту и довести до кипения на полной мощности в течение 3 минут - но не кипятить!
- В горячий сок добавить истолченный чеснок
- И тертый на мелкой терке сыр.
- Перемешиваем, прогреваем еще 1 минуту - и сырно-томатный сок готов! Можно положить в стакан маленькое колечко острого перца, но это по желанию.
- Подавать сырно-томатный сок с солеными томатными палочками или с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле. Приятного аппетита! P.S. Этот рецепт я готовила специально для любителей соленых томатных палочек с тмином. Рецепт "Соленых томатных палочек с тмином" вы можете посмотреть на этом же сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/924 77/#com4260451
Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт