Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачковый хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2018, 16:15:20

Кабачковый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Nik Vorobiow
Кабачковый хлеб
Ингридиенты
  • Кабачок (2 шт. небольшого размера) — 360 г
  • Отвар — 180 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Дрожжи (сухие) — 9 г
  • Куркума — 1 ч. л.
Инструкция
  • Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.
  • Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку. Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.
  • В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.
  • Добавить отварные кабачки, растительное масло.
  • Влить кабачковый отвар. Перемешать.
  • Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.
  • Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.
  • Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
  • Тесто подошло.
  • Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час.
  • Тесто после второй расстойки.
  • Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек. Форму хлебу придаем по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.
  • Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40.
  • Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию). Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа. Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даем полностью остыть.
povarenok.ru
Кабачковый хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу