

1000.menu
24.07.2018, 3:32:39
Витаминный салат впрок на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Витаминный салат впрок на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 5 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Сахар - 350 гр
- Соль - 3 стол.л.
- Уксус - 0.5 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Капусту шинкуемШаг 3: морковьШаг 4: лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.Шаг 5: Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой (соединить все ингредиенты для заливки и перемешать; оставить до растворения сахара) при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.Шаг 6: После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.Шаг 7: По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.
Витаминный салат впрок на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu