

1000.menu
24.07.2018, 3:57:29
Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе
Ингридиенты
- Кабачки - 600 гр
- Томатный соус - 300 гр
- Овощи - 280 гр
- Подсолнечное масло - 0.67 гр
- Морковь - 1.8 кг
- Лук репчатый - 220 гр
- Пастернак - 80 гр
- Корень петрушки - 40 гр
- Петрушка - 30 гр
- Сельдерей - 15 гр
- Укроп - 15 гр
- Соль - 40 гр
- Помидоры - 2 кг
- Сахар - 200 гр
- Соль - 50 гр
- Уксусная эссенция - 3 чайн.л.
- Чеснок - 2 чайн.л.
- Перец - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Корица - по вкусу
Инструкция
- Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно! Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками. Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю. Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю. В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.
Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе рецепт с фото - 1000.menu