

1000.menu
24.07.2018, 4:04:17
Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера
Ингридиенты
- Болгарский перец - 5 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Петрушка - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Бальзамический уксус - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые овощи и специи.Шаг 2: Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.Шаг 3: Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицуШаг 4: и мелко рубим.Шаг 5: Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!Шаг 6: Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.Шаг 7: Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.Шаг 8: Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.Шаг 9: Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.Шаг 10: В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.Шаг 11: Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).Шаг 12: Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.Шаг 13: Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.Шаг 14: Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!
Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера рецепт с фото пошагово - 1000.menu