

1000.menu
24.07.2018, 4:26:07
Стерилизованный маринованный мелкий лук рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Стерилизованный маринованный мелкий лук
Ингридиенты
- Лук-шалот - 1 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Сахар - 50 гр
- Соль - 50 гр
- Вода - 1 л
- Уксус - 200 мл
- Горчица - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их. После этого помытые луковицы 2–3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки. На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику,горчицу в зернах или кориандр. Из воды,соли,сахара и уксуса сварить маринад. Довести его до температуры примерно 70 °C и залить им уложенные в банки луковицы. Перчик положила для красоты,потому как бледненько получалось)) Банки стерилизовать 7–8 минут, после чего сразу же закрутить.
Стерилизованный маринованный мелкий лук рецепт с фото - 1000.menu