

1000.menu
24.07.2018, 4:31:49
Лук в пряном маринаде по-грузински рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Лук в пряном маринаде по-грузински
Ингридиенты
- Лук - 5 шт.
- Вода - 0.5 л
- Винный уксус красный - 500 мл
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Бадьян - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Инструкция
- Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли. Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.
Лук в пряном маринаде по-грузински рецепт с фото - 1000.menu