

1000.menu
24.07.2018, 5:10:33
Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 7 зубч.
- Вода - 1 л
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 2 стол.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Уксус - 1 стак.
- Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
- Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике
Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму рецепт с фото - 1000.menu