

1000.menu
24.07.2018, 5:25:09
Заварная капуста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Заварная капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 150 гр
- Свекла - 150 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Поваренная соль - 1 стол.л.
- Уксус - 100 мл
- Перец горошком - 4 шт.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, свеклу и чеснок чистим.Шаг 2: Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.Шаг 3: Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружочками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи – морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются.Шаг 4: Свеклу также нарезаем кружочками.Шаг 5: Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки. Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения.Шаг 6: Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой.Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.Шаг 7: Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте. Такая закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол и обогатит вкус обеда или ужина. Приятного аппетита!
Заварная капуста рецепт с фото пошагово - 1000.menu