

1000.menu
24.07.2018, 6:05:54
Морковь с чесноком по-корейски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Морковь по корейски домашняя с приправой
Ингридиенты
- Морковь - 600 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Чеснок - 2 зубч.
- Уксус - 2 стол.л.
- Специи сухие - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л.
- Перец - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте. Обычный уксус можете заменить белым винным.Шаг 2: Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.Шаг 3: Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.Шаг 4: В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.Шаг 5: В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.Шаг 6: Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.Шаг 7: Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась. Приятного аппетита!
Морковь с чесноком по-корейски рецепт с фото пошагово - 1000.menu