

1000.menu
24.07.2018, 6:40:33
Чеснок маринованный зубчиками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Чеснок маринованный в уксусе
Ингридиенты
- Чеснок - 500 гр
- Уксус - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 10 гр
- Сахар - 30 гр
- Перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Хмели-сунели - 2 чайн.л.
Инструкция
- Нагрейте маринад до кипения и оставьте его до охлаждения. Пока маринад остывает, займитесь приготовлением чеснока. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока кладите в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охлаждайте холодной водой. Затем уложите чеснок в банку и залейте холодным маринадом. Банки закройте листом бумаги, обвяжите лентой. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Не фиксируйте свой взгляд на вожделенной баночке с чесноком, тем самым тренируйте собственную силу воли. Терпите, терпите положенный срок. Если через четыре дня у Вас не пропадёт аппетит, то смело набрасывайтесь на маринованный чеснок. Через четыре дня еда будет готова к употреблению!
Чеснок маринованный зубчиками на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu