

1000.menu
24.07.2018, 6:45:15
Маринованная свекла на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованная свекла на зиму
Ингридиенты
- Свекла - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Вода - 350 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Мёд - 75 мл
Инструкция
- Итак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.
Маринованная свекла на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu