

1000.menu
24.07.2018, 6:46:23
Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу
Ингридиенты
- Лук - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Уксус - 200 мл
- Мёд - 100 гр
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - по вкусу
Инструкция
- Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только! Приятного вам аппетита!
Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу рецепт с фото пошагово - 1000.menu