povarenok.ru
22.07.2018, 17:06:58
Аджика современной хозяйки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Аджика современной хозяйки
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г
- Соль — 90 г
- Чеснок — 30 г
- Кориандр — 10 г
- Укроп (свежий) — 3 г
- Пажитник — 3 г
- Уксус (винный) — 6 г
Инструкция
- Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните. Чеснок очистите, промойте и обсушите. Укроп промойте и обсушите.
- Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковых не окажется - то можно брать молотые
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю, когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте
- Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. Выход - 300 грамм
Аджика современной хозяйки Кулинарный рецепт