

povarenok.ru
24.07.2018, 11:31:18
Гуляш из утки с лимонным соком – кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш из утки с лимонным соком
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 1 ст. л.
- Утка (филе) — 500 г
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1 стак.
- Горчица
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания мяса)
- Укроп
- Соль
Инструкция
- Выжимаем из лимона сок сразу на мясо. Мясо я порезала маленькими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.
- Добавляем молотый имбирь и горчицу, соль по вкусу.
- На сковороду наливаем оливковое масло. Кусочки мяса обвалять в муке.
- Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета.
- Заливаем мясо водой. Добавляем чеснок и тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В конце приготовления добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Гуляш к столу подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
Гуляш из утки с лимонным соком – кулинарный рецепт