

povarenok.ru
24.07.2018, 16:58:02
Киш по-русски из картофельного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Киш по-русски из картофельного теста
Ингридиенты
- Картофель — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Овощи (замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский (посыпать сверху) — 100 г
Инструкция
- Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.
- Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.
- Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
- В это время жарим мелко нарезанный лук.
- Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.
- Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.
- Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
- За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.
Киш по-русски из картофельного теста – кулинарный рецепт