

povar.ru
24.07.2018, 17:05:09
Помидоры по-рижски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидоры по-рижски
Ингридиенты
- Помидор — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец душистый горошек — 10 Штук
- Вода — 2 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Овощи помойте, лук, чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками. В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения. Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Помидоры по-рижски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру