povar.ru
24.07.2018, 18:41:30
Соус ткемали из абрикосов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус ткемали из абрикосов
Ингридиенты
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
- Перец чили стручковый — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Инструкция
- Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы. Получается вот такое красивое пюре. Измельчаем всю зелень. Чеснок и перец также хорошенько измельчаем. Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый. Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Соус ткемали из абрикосов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру