

gotovim.ru
25.07.2018, 4:31:45
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации). Рецепт с фото Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость - и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат. Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, сред... Подробнее
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Ингридиенты
- огурцы - 3-4 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- петрушка - 2-3 веточки
- укроп - 1-2 зонтика (по желанию)
- чеснок - 3-4 зубчика
- вода - 500 мл
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус столовый (9%) -.25 мл.
Инструкция
- Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
- Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
- Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.
- Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.
- Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации). Рецепт с фото Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость - и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат. Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, сред...