

povarenok.ru
25.07.2018, 7:04:27
Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ
Ингридиенты
- Йогурт (питьевой натуральный) — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (без верха+ 1 ст л обвалять смородину) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (можно заменить двумя желтками) — 1 шт
- Масло подсолнечное (+обмазать кружки) — 4 ст. л.
- Смородина черная — 2 ст. л.
- Какао-порошок (+ посыпать готовые кексы) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (посыпать кексы)
Инструкция
- Я делаю почти всегда эти кексы каждому индивидуально. Нам потребуются кружки, которые можно поставить в СВЧ ёмкостью 300 мл и ещё столовую ложку нужно брать самую настоящую (желательно с советских времён). Сейчас ложки столовые мелковаты! Кексы будут очень сильно подниматься. Для 2-х кружек замешиваем тесто в одной общей чаше. Наливаем йогурт и гасим в нём соду. Венчиком соединяем всё последовательно, а это: йогурт-сода-яйцо-сах ар-мука-масло-какао порошок. Ягоды моем и обваливаем в сахаре.
- Выкладываем ягоды в сахаре и аккуратно ложкой соединяем ягоды с тестом. Кружки обязательно нужно смазать маслом полностью.
- Этого количества теста как раз на 2 кружки размером 300 мл и наливаем тесто в них ровно до половины. Ставим в СВЧ каждую кружку по отдельности на 3 минуты при мощности 800. Кружку ставим ровно по центру блюда. Две кружки сразу ставить не нужно, знаю по опыту. Они плохо поднимутся. Если вы будите наблюдать как выпекается кекс эти 3 минуты, то увидите как высоко он поднимется из кружки, а это около 3-4 см. Затем кекс осядет.
- Вынимаем и даём немного остыть.
- Украшаем по желанию, чем вы захотите. Я выложила смородину чёрную и присыпала немного сахарной пудрой и какао.
- Варим кофе и наслаждаемся этой нехитрой выпечкой. Кекс мягкий и воздушный.
Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ – кулинарный рецепт