

povarenok.ru
25.07.2018, 7:18:59
Яблочная начинка для пирогов – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочная начинка для пирогов
Ингридиенты
- Яблоко (неочищенных) — 5.5 кг
- Сахар — 900 г
Инструкция
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).
- Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар: 200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.
- Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки. Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, поставила стерилизоваться. И дальше продолжаю заготовку на следующую партию. Очень удобно.
- Заполненные банки стерилизовать при 100°C: ёмкостью 0.5 л – 20-30 минут, ёмкостью 1 л – 30-40 минут и закатать прокипяченными крышками.
Яблочная начинка для пирогов – кулинарный рецепт