

alimero.ru
25.07.2018, 23:15:34
👌 Веселые куриные котлетки на пару, рецепты с фото Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем,... Подробнее
Веселые куриные котлетки на пару
Ингридиенты
- куриное филе – 400 г
- лук – 50 г
- красный лук – 30 г
- морковь – 25 г
- кабачок – 30 г
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубка
- сметана – 1 ст.л.
- желток сырой – 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи – по вкусу
- панировка – по вкусу
Инструкция
- Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленные, яркие и незабываемые, они могут спасти положение в любую трапезу и даже украсить праздничное застолье. Ведь котлеты из куриного филе скучноваты, если откровенно. Вот почему я решила к ним в компанию записать более веселых персонажей. Приготовьте. Не пожалеете! Время приготовления: 1 час 25 минут Сложность: средняя Ингредиенты: куриное филе – 400 г лук – 50 г красный лук – 30 г морковь – 25 г кабачок – 30 г кукуруза консервированная – 1 ст.л. чеснок – 2-3 зубка сметана – 1 ст.л. желток сырой – 1 шт. соль - по вкусу специи – по вкусу панировка – по вкусу Приготовление Вначале давайте приготовим все продукты, которые будут участвовать в этом веселом действе. Веселом, потому что скучный куриный фарш сделают веселее яркие продукты. Но вначале нарежем филе на кусочки. Затем обычно следует булка. Ее замачивают, потом добавляют в фарш. Я решила изменить ход событий и задействовала другой ингредиент. Но, уверяю, такой же мягкий и приятный. Кабачок. Нашинкуем кружочками, а потом таким размером, который сможет перемолоть ваше измельчающее средство. Далее морковь. Я ее решила натереть на крупной терке – так она будет больше бросаться в глаза в фарше, а потом и в котлетках. Учтите, она не проомалывается, как и красный лук. Лук. Красный я решила мелко нарезать, чтобы он и структуру создавал, и цвета добавил. А белый порежем на небольшие доли. Чеснок очистим и дольки порежем на удобные ломтики. Все готово для измельчения. Я вооружилась блендером. За 5 минут он промолол весь объем, который был приготовлен у меня для перемалывания. Фарш получился отменный. Я в него добавила морковь, мелко нашинкованный укроп и красный лук. А потом хорошо приправила солью и специями. Затем добавила желток и размешала. После чего положила сметану. Смотрите за консистенцией фарша – чтобы он не был жидким, кладите сметану частями. В конце я добавила немного кукурузки – так, чтобы она была видна то там, то тут, и сформировала котлетки. Я готовила на пару в мультиварке. Смазав маслом контейнер, а потом, присыпав и его, и заготовки панировкой, включила режим «Готовка на пару». Ждала всего сорок минут. Котлетки получились на славу! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Веселые куриные котлетки на пару, рецепты с фото Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем,...