

alimero.ru
25.07.2018, 23:33:05
👌 Вегетарианская овсянка легкий сытный и полезный завтрак, рецепты с фото Вкусный рецепт Вегетарианская овсянка легкий сытный и полезный завтрак, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Геркулесовая каша, Лук порей рецепты, Овсянка, Блюда из грибов, Зелень, Блюда с чесноком Подробнее
Вегетарианская овсянка – легкий, сытный и полезный завтрак
Ингридиенты
- бульон - 1 стакан
- овсянка – 0,5 стакана
- цукини – 50 г
- лук-порей – 2 см
- чеснок – 1 зубчик
- грибы – 1 шт.
- перец болгарский – по вкусу и желанию
- зелень свежая – 1 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но недавно я изменила свое отношение к овсянке. Приготовила совершенно случайно вкуснятину. Секрет приготовления овсянки был прост – я изменила способ приготовления и ингредиенты. А сегодня приготовила еще один шедевр. Только несладкий. Я в рецептуру включила те овощи, которые были у меня на этот момент. Но вы вольны для овсяной каши подбирать любые овощи, т.е. те, что есть у вас сейчас. Точно так вы можете фантазировать и по части специй, видов бульонов, на основе которых варить овсянку. С таким подходом овсянку можно варить часто. Ведь перед работой тарелочка овсянки, вот такой – сытной и полезной, оставит вас сытым до обеда. Особенно, думаю, этому рецепту порадуются любители попоститься! Время приготовления: 20-25 минут, даже если вы — самый медлительный кулинар Сложность: проще простого! Ингредиенты: бульон - 1 стакан овсянка – 0,5 стакана цукини – 50 г лук-порей – 2 см чеснок – 1 зубчик грибы – 1 шт. перец болгарский – по вкусу и желанию зелень свежая – 1 ст.л. соль и специи – по вкусу растительное масло - 1 ст. л. Приготовление Приготовим сначала бульон. Сейчас – пост, и я сделала рыбный бульон, т.к. рыба этим постом позволяется в определенные дни. Немного овощей добавила. Посолим по вкусу и варим. Нарежем красивенько цукини или кабачок, то есть то, что у вас есть сейчас под рукой. У меня были шампиньоны. Я нарезала их так, как подсказал один из моих любимых телеповаров Илья Лазерсон. То есть вот так, чтобы гриб просматривался в профиль с ножкой. Если вы решили так, как и я, использовать в рецепте лук, тонко нашинкуйте. Некрупно измельчим и чеснок. Я его давлю широким ножом, а потом измельчаю. А сейчас будем делать все параллельно. Бульон готов? Отцедим рыбу и поставим сковородку на плиту. Вольем в нее масло. Нагреем. Сначала положим шампиньоны и цукини, потом рядом прожарим лук с чесноком и перцем. Вот какая красота получилась. Увы, я немного пережарила, а хотела, чтобы овощи похрустывали. В следующий раз учту! Доведем бульон до кипения и постепенно всыпаем в него овсянку. Варим, помешивая минут 7-10. Пока все это варится-жарится, промоем и нашинкуем некрупно зелень. Вообще, можно шпинат употребить. Представьте, сколь полезна будет такая овсянка. Ну, а теперь смешаем готовую овсянку и овощи с грибами. Посыплем зеленью. Завтрак – плотный и вкусный, полезный и универсальный готов. Красота! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вегетарианская овсянка легкий сытный и полезный завтрак, рецепты с фото Вкусный рецепт Вегетарианская овсянка легкий сытный и полезный завтрак, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Геркулесовая каша, Лук порей рецепты, Овсянка, Блюда из грибов, Зелень, Блюда с чесноком