

25.07.2018, 23:35:56
👌 Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе ово... Подробнее
Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков
Ингридиенты
- куриное филе – 1 половинка (около 400 г)
- кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших)
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- смесь перцев – по вкусу
- прованские травы – по вкусу
- сливки – 200 мл
- крахмал – ½ ст.л.
- сухой чеснок - щепотка
- свежий базилик для оформления
Инструкция
- Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается!.. Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится: куриное филе – 1 половинка (около 400 г) кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших) масло растительное – 1 ст.л. соль – щепотка смесь перцев – по вкусу прованские травы – по вкусу сливки – 200 мл крахмал – ½ ст.л. сухой чеснок - щепотка свежий базилик для оформления Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий: Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками. Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла. На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая. Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами. Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем. Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка. Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком. Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду. Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания. Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе ово...