

maggi.ru
27.07.2018, 2:44:28
Запеканка из баклажан с сыром и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Запеканка из баклажанов с сыром и соусом Бешамель
Ингридиенты
- Баклажан 1500 г
- Сыр Пармезан 200 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 450 мл
- Сливочное масло 25 г
- MAGGI® для соуса Бешамель 1.5 ст. л.
Инструкция
- 1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
- 2. Сыр “Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин.
- 3. Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим.
- 4. Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.
- 5. На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.
Запеканка из баклажан с сыром и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru